请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迈思越论坛

一键登录:

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

楼主: jetzmx

[实务练习] 撰写练习案例------马桶(参与练习有讲座币奖励)

讲座币

副帮主

QQ
wangyong 发表于 2014-5-30 15:57
防止交叉感染的手段之一

比如设置在公共产所,坐垫又不是一次性的,即使有多个,没有消毒,也还是会有交叉感染问题的啊!
这个问题,还是要有紫外线消毒装置解决的吧?
如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

副帮主

QQ
wangyong 发表于 2014-5-30 16:04
创造力很丰富,很特征材料里都没有啊

鼠大不说每次练习必须10个权利要求打底吗?就想办法编来着的……酱不行是么?

讲座币

版主

QQ
星星,我来支持你了,你去年发了很多练习,就过了。我今年也要为人民服务。攒人品
我是幸福小猪

讲座币

副帮主

QQ
vickychen 发表于 2014-5-30 16:00
1.        一种冲水马桶,包括马桶盖,马桶桶身,冲水系统,排污装置,支撑板,底板,其特征在于,所述冲水马桶包 ...

1、你跟我一样,没有分案申请,实际上是2个技术方案。高度可调和防止交叉感染。
2、权2“固定块用于连接马桶桶身下方固定的支撑板和活塞杆” 你再读读,感觉不通。
3、权2“起到连接桶身及支撑桶身的作用。”这属于功能性描述,换种表达方式。
4、权3“在使用时,向下踩踏板,气压缸放气,向上提踏板,气压缸充气,通过气压缸的放气充气完成桶身的升高和下降” 引用词汇是脚踏板,而不是踏板。 同样的,换种表达方式。“构成下压脚踏板,使气压缸放气,桶身升高或向上提踏板,使气压缸充气,桶身下降”,个人感觉,这样会好点。   还有,我觉得你的权2和权3,应该是合并在一起才能解决调节高度这个问题。
5、权8、权9引用权7,但是你改变了申请的主体了,这个是不行的。即使引用权7,你的主体也是“一种冲水马桶”,而不是“紫外线消毒装置”。除非,你的权7,是第二个独权,写的是紫外线消毒装置,这个时候才可以
像你现在这样写。

你的描述也有值得我借鉴的地方。讨论,共同进步!

如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

副帮主

QQ
vickychen 发表于 2014-5-30 16:06
鼠大不说每次练习必须10个权利要求打底吗?就想办法编来着的……酱不行是么?

我觉得 你加的这些条件,都还好,在撰写范围内。
如岁月,平淡、无奇
如美酒,醇厚、浓香
回首,是一抹笑靥
回味,是一份甘甜.

讲座币

副帮主

QQ
夢一樣の女人 发表于 2014-5-30 16:24
1、你跟我一样,没有分案申请,实际上是2个技术方案。高度可调和防止交叉感染。
2、权2“固定块用于连接 ...

点评的好详细,谢谢亲爱的,我回家好好研究研究,么么哒

哈哈,赶时间,大概写了一下。 去细细品味下,能指出我的错误,更好!  发表于 2014-5-30 23:21

讲座币

副帮主

QQ
飞雪伊人 发表于 2014-5-30 14:27
1、        一种新型马桶,包括马桶座(1)、马桶盖(2)、坐垫(3),排污管(10),其特征在于,所述马桶盖(2) ...

权6的前序引述有问题,应改为:根据权利要求4.

对,应该引用权4!  发表于 2014-5-30 23:20

讲座币

版主

QQ
好久没写,请各位前辈批评指正
1一种马桶,包括马桶盖,其特征在于所属马桶盖内设置紫外线消毒装置。
2根据权利要求1所述的马桶,其特征在于所述紫外线消毒装置内有两个消毒口。
3根据权利要求2所述的马桶,其特征在于消毒口为平行并列设置。
4根据权利要求1所述的马桶,其特征在于所属马桶还包括一个高度调节装置,使用者使用时候可以调节马桶高度(这句是否可以不要)。
5 根据权利要求4所述的马桶,其特征在于所述高度调节装置包括活塞杆,气压缸,气压泵,脚踏板(位置关系不太会描述,不写了)。

分案
1一种马桶,包括马桶盖,其特征在于所属马桶还包括一个高度调节装置,使用者使用时候可以调节马桶高度(这句是否可以不要)。
2 根据权利要求1所述的马桶,其特征在于所述高度调节装置包括活塞杆,气压缸,气压泵,脚踏板(位置关系不太会描述,不写了)。

写的还好,就是感觉简单。嗯,好吧,也可以说是题目不是很清楚。看来的确有制作模拟题的必要性  发表于 2014-5-31 10:33
初步看来,权项数量不多啊,貌似权项内容也不多,具体细节先看柳姐点评。方案我还没看,等我看完了再来说  发表于 2014-5-31 09:03

评分

紫念纱 + 3

低调

讲座币

版主

QQ
例子不错 材料少 细节写不出来
低调